Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Погодный рекорд?

Уборка снега

Сегодня в городе много света и ослепительного солнца, умноженного отражением от снежных просторов. А под ногами на тротуарах -- жидкое месиво из снега-льда-воды. Иногда глубина луж превышает высоту башмаков -- приходится выходить на проезжую часть -- а там у машин свои сложности и пешеходы им противная помеха на пути :)

А ещё город активно чистят от снега. Горы снега на Красной площади убирают серьёзные машины. Я сфоткала одну. Ещё две стояли в очереди на погрузку.

Всё равно снега скоро не станет -- в воздухе ощущается неумолимое приближение температурного плюса...Хотя сегодня ещё был минус. Я поинтересовалась информацией и обнаружила, что за последние 130 лет наблюдений самая высокая температура в этот день была 19,5 град. в 1992 г. А самая низкая -12,5 град. в 1987 г. Сегодня ночью было -13 град. Рекорд? Хотя синоптики обещают в пятницу даже 15 град.  мороза. Посмотрим...
Tags: Чернигов, природа
Subscribe

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments