Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Старый дом

Дом



Гуляя по Чернигову, можно встретить ещё немало таких домов. Утратив былую красоту и очарование, они ветшают под натиском металлопластика и уходят в прошлое. Так же, как и их хозяева, и мастера, которые когда-то всё это спроектировали, построили, украсили резьбой. Иногда, разглядывая такие дома, чувствую, что, к примеру, ставни на окнах, да ещё обрамлённые причудливой резьбой,  мне нравятся гораздо больше, чем, скажем, современные вездесущие и такие холодные жалюзи... Потому что Дом с закрытыми ставнями подобен существу с закрытыми глазами, он спит. А вдруг придут новые хозяева, разбудят, отремонтируют, и Дом проснётся обновлённым...

И -- что интересно -- старое не умирает окончательно, обретая новые формы.




Идя по древнему черниговскому  Валу, вдруг видишь  современный  киоск. Весь такой нарядный,  из металла и пластика. Что необычного? Да ничего. Кроме того, что он украшен по периметру стилизованными под деревянную резьбу элементами :).






Киоск
Tags: Чернигов
Subscribe

  • Когда ответ - себе во вред

    В маленьком населённом пункте и двадцати шагов не сделать, чтобы не встретить знакомых. Одна девушка посетила парикмахерскую - там ей подстригли…

  • Сколько ни корми -

    а она всё смотрит:) Дождь прекратился - вышла я что-нибудь поделать на своих угодьях. Ди-Ди - тут как тут, сразу проснувшись. Ходит следом.…

  • Егоза

    Общение с пятилетней гостьей началось с её деловитого вопроса: - Тётя, а лошадка у вас есть? Где она? - Нету лошадки. - Почему? Объяснила, избегая…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments