Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Если надоела зима...

Cевастополь 315




Зима уже поднадоела. Вспоминаются лето. И Крым. И даже повод есть. Именно 19 февраля 59 лет назад, в 1954-м, Крым  из состава РСФСР перешёл в состав УССР. История Крыма -- отдельная тема. История Севастополя -- тоже практически бесконечное поле для рассказов. Но это когда-нибудь потом. А сегодня сортирую по папкам фотки. Где ты, лето?! Я хочу к тебе! :) Потому что летом -- тепло, много солнца и, забросив на плечо дорожную сумку, можно смело и налегке отправляться за впечатлениями. Ниже -- чуток фоток из Севастополя.

Cевастополь 051





Севастополь - настоящее "царство" кораблей. Почти в каждой семье севастопольцев есть люди, чьи трудовые будни связаны с морем. И если в этом городе поднимают третий тост, то он всегда не "за женщин", а "за тех, кто в море"...






Cевастополь 083 - копия

Заморская яхта из какой-то арабской страны



Cевастополь 155



Чайка в Херсонесе как-то не очень и боялась меня с фотоаппаратом... Чайка тоже наблюдала за морем и людьми. А на заднем плане в море видно голубое пятно -- это ласты любителя подводного плавания...:)


Cевастополь 176

Среди руин Херсонеса можно погрузиться в прошлое, взяв напрокат колоритный костюм. Ай да боец!  :)


Cевастополь 177



А ещё в Херсонесе действует античный театр. Хотите окунуться в старину и увидеть воочию и Одиссея, и Эдипа, и разных других персонажей, знакомых по мифам древности -- тогда непременно стоит посетить представление. А в жару между представлениями всех живописно одетых персонажей можно неожиданно встретить прямо среди остатков древнего Херсонеса...



Cевастополь 184



"Вечные" колонны древнего Херсонеса...

Корабли





Ещё одна "порция" корабликов :)





По стенам не ходить

Прочитаешь такое предостережение -- и всё понятно.

Прогулочный катер




Мы покатались на таком прогулочном катере. Его владелец не только мастерски покатал нас по морю вдоль севастопольского берега, но и провёл интересную экскурсию, "нагрузив" наши головы цифрами и фактами (он оказался историком по образованию :))).





Херсонес



И что из этого всего следует, возможно, спросите вы. А то следует, что скоро лето. И отдых лучше планировать заранее. Если вдруг вам захочется сделать его незабываемым и провести один-три-пять (дней, недель) именно в Севастополе одному (-ной) или вдвоём, или с детворой, или в компании друзей (как вам заблагорассудится); можно подальше от моря, можно поближе, подороже, подешевле, с кондиционером, без кондиционера (если "наша Галя не балованная") - могу посодействовать. В Севастополе живут друзья, которые устроят всё в лучшем виде.

Так что готовимся к лету - оно ведь приближается с каждым днём...:)





Cевастополь 268







Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Волшебное имя художника

    Эта забавная и авантюрная история случилась на Черниговщине десять лет назад.Рассказал её читателям черниговский журналист и историк Сергей Павленко.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments