Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Скайп

-- Алё! Дядя Миша! Приём! Алё! Как слышно? Раз-раз-раз! Алё! Приём! Приём! Это я по Скайпу с вами говорю! Да я знаю, что вы поняли. А где тётя Шура? Дома? Позовите тётю Шуру! Приём! Приём! Алё!

Скайп --  замечательная вещь. И в провинции -- это круто, что и говорить. Несколько десятков человек в большом зале библиотеки неожиданно для себя становятся свидетелями семейного интима и разных пикантных подробностей.  И если читателей, громко разговаривающих по мобильному телефону, обычно просят выйти в коридор и поговорить там, чтобы не мешать остальным, то Скайп -- это ведь  другое нечто. С ним в коридор не выйдешь...

-- Алё! Приём! Приём! Дядя Миша! Меня хорошо слышно? Как у вас дела, дядя Миша? Что нового?

Я оглянулась: народ сидел, уткнувшись взорами в экраны. Сеанс был слишком громким, чтобы абстрагироваться. Дядю Мишу было слышно неважно. Да и дядя Миша, наверное, не очень хорошо слышал то, что ему говорят, всё время переспрашивал, и молодой человек ему громко по несколько раз повторял и повторял то вопросы, то ответы, сообщая подробности семейной саги. Он был похож на принца с новой игрушкой. Для него никого не существовало. И я предполагаю, что этот "принц" сильно бы обиделся, если бы несколько человек вокруг него тоже включили Скайп на своих мониторах и начали так же интенсивно общаться со своими дядями, тётями, любимыми...
  
Вряд ли кто-то в помещении  смог в это время работать полноценно, потому что Скайп проник под скальпы всем: это было очень громко. Но удивительное дело: через полчаса чужого сеанса по Скайпу я уже любила этого неизвестного дядю Мишу как родного и сопереживала его проблемам. И тётю Шуру полюбила тоже. И дай им Бог здоровья с такими общительными родственниками :))
Tags: жизнь, ирония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Волшебное имя художника

    Эта забавная и авантюрная история случилась на Черниговщине десять лет назад.Рассказал её читателям черниговский журналист и историк Сергей Павленко.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments