Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Упрямец и баловень судьбы

Он был сыном солдата, имел трудное детство, в котором пережил немало насмешек и сложностей из-за того, что левша, что сильно заикался. Стоило ему разволноваться даже из-за пустяка -- и его так переклинивало, что ребёнок вообще терял способность говорить. Но мальчишка был упрямым и не собирался жить с этим дефектом всегда и поэтому... записался в школе в театральный кружок. Сцена, как ни удивительно, сильно ему помогла – аудитории нравились его выступления, и юноша, войдя во вкус, мечтал о большем признании.

Но до славы было, конечно, очень далеко. Кем он только не работал в начале трудового пути! Сначала были и мелкие подработки в разных барах, и заработки от случая к случаю, и игра на губной гармошке в фольклорном коллективе. Но однажды в бар, где он трудился в тот момент барменом, пришёл режиссёр, который как раз искал для персонажа своей киноленты именно бармена. Работа молодого человека так ему понравилась, что он был приглашён в кино на эпизодическую роль.

Ещё не угадали, кому так улыбнулось счастье? Что ж, ныряйте под кат :)






brys_uillis-011

Это Брюс Уиллис (родился в 1955 г.). Конечно, настоящая слава отыскала героя не сразу: были и другие эпизодические и малозаметные роли. Ему не очень везло сначала. Правда, телесериал «Детективное агентство  «Лунный свет» (1985-1989 гг.) вроде как определил для Уиллиса амплуа человека не очень серьёзного, почти комика, как вдруг появился боевик "Крепкий орешек" (1988 г), в котором Брюс очень ярко сыграл роль полицейского-одиночки. После этого фильма на него свалилась настоящая мировая слава. Потом уже  были и «Пятый элемент», и «Восход Меркурия», и продолжения «Крепкого орешка» и -- неизменный успех в прокате и миллионы зрителей-поклонников во всём мире.

Но ничто в жизни не бывает постоянным и неизменным. После шумного успеха в карьере актёра наступил спад, потому что следующие фильмы, в которых он снимался, оказались неудачными.

Но однажды...Его на далеко не главную роль пригласил в «Криминальное чтиво» (1994 г.) Квентин Тарантино. Это оказалось самое то! Роль боксёра Бутча в полном динамики фильме Тарантино снова возвратила Брюсу утраченные было лавры одинокого  мужественного героя. Я даже едва не склоняюсь к мысли написать об этой его роли отдельно – очень уж впечатляющий и непростой образ создал Брюс Уиллис. А ведь в его актёрском послужном списке есть  еще и любимая многими кинолента «Шестое чувство» (1999г.), за главную роль в которой он заработал 100 миллионов долларов. В последнее время Брюс Уиллис снялся в работах кинорежиссёра Роберта Родригеса («Город грехов», «Планета страха»).

Так что  Брюс Уиллис – это уже почти легенда кино и в самом деле настоящий «крепкий орешек» для режиссёров и для нас, зрителей. Пожалуй, посмотрю сегодня вечером что-нибудь с его участием. В который раз…:)

Tags: кино
Subscribe

  • Пазлы сложились

    и получилась картинка. Когда идёт дождь или после ливня, когда всё равно в саду и огороде всё мокрое и холодное, а куда-то идти незачем - время…

  • Перо Жар-Птицы

    Заголовок метафоричен, конечно. Потому что длинными декабрьскими вечерами вспоминается разное. Но вечера уже вот-вот станут короче, а день…

  • Портал

    Жизнь периодически подбрасывает такое, что не придумать и мало кто поверит в реальность происходящего. Главное - не попасть в другое измерение и не…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments