Итак, делюсь:
Главное для пирога -- это, конечно, тесто. Для его приготовления нужны:
1,5 стакана муки,
маленькая пачка майонеза,
маленькая баночка сметаны,
3 сырых яйца,
соль (по вкусу),
неполная чайная ложка соды (не гасить, поскольку наличествует сметана).
Всё перемешать -- должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
Приготовленную форму (по вашему выбору, можно даже использовать сковороду без ручки) смазать растительным маслом. Вылить 2/3 теста. Выложить сверху начинку.
Начинка
Для неё нужны 2 большие луковицы, 2 большие (или среднего размера) морковки. Овощи мелко порезать, поджарить и слегка протушить на растительном масле. Потом хорошенько перемешать с банкой консервов "Сардины в масле".
Выкладывая начинку, равномерно распределить её по поверхности. Вылить сверху оставшуюся треть теста. Поставить в духовку. Запечь. Всё. Вкус -- превосходный!
Вместо рыбной начинки можно взять другую, например, творог. Или фруктовую смесь -- включайте фантазию!
***
А почему в заголовке было сказано про вендетту? А потому что юношу, который стал потом отцом Зульфии, в своё время -- очень и очень давно -- спасая от кровавой расправы, которая по законам гор была неминуема, родственники отправили из далёкой южной республики в Украину. Он здесь возмужал, женился, оставил потомство, прожил хорошую славную жизнь, пользуясь уважением людей. Зульфия, его дочь, уже далеко не молода. Я изменила её имя. На всякий случай. Но пироги она печёт замечательно вкусные. Собираюсь в ближайшее время испытать рецепт самостоятельно :)
Journal information