Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Вендетта, Зульфия и пирог

Как интересен этот мир! Вчера меня угощали удивительно вкусным пирогом с рыбной начинкой. Рецепт чрезвычайно прост, как всё гениальное. Попивая кофе, я записывала его с набитым ртом, потому что моя стойкая нелюбовь к рыбе снова пошатнулась.

Итак, делюсь:



Главное для пирога --  это, конечно, тесто. Для его приготовления нужны:
1,5 стакана муки,
маленькая пачка майонеза,
маленькая баночка сметаны,
3 сырых яйца,
соль (по вкусу),
неполная чайная ложка соды (не гасить, поскольку наличествует сметана).
Всё перемешать -- должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

Приготовленную форму (по вашему выбору, можно даже использовать сковороду без ручки) смазать растительным маслом. Вылить 2/3 теста. Выложить сверху начинку.


Начинка

Для неё нужны 2 большие луковицы, 2 большие (или среднего размера) морковки. Овощи мелко порезать, поджарить и слегка протушить на растительном масле. Потом хорошенько перемешать  с банкой консервов "Сардины в масле".

Выкладывая начинку, равномерно распределить её по поверхности. Вылить сверху оставшуюся треть теста. Поставить в духовку. Запечь. Всё. Вкус -- превосходный!

Вместо рыбной начинки можно взять другую, например, творог. Или фруктовую смесь -- включайте фантазию!

***
А почему в заголовке было сказано про вендетту? А потому что юношу, который стал потом отцом Зульфии, в своё время -- очень и очень давно -- спасая от кровавой расправы, которая по законам гор была неминуема, родственники отправили из далёкой южной республики в Украину. Он здесь возмужал, женился, оставил потомство, прожил хорошую славную жизнь, пользуясь уважением людей. Зульфия, его дочь, уже  далеко не молода. Я изменила её имя. На всякий случай. Но пироги она печёт замечательно вкусные. Собираюсь в ближайшее время испытать рецепт самостоятельно :)

Tags: еда
Subscribe

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

  • Гроза

    прошла над нами сегодня. Небо расщедрилось мощным, хотя и кратким ливнем. Небеса гремели. И после пролитой влаги +37 сменились на +25. Передышка…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments