Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Посмотрите «Ранго»: 107 минут чудесной мультипликации!


На протяжении недели сын ходил за мной и настоятельно предлагал посмотреть этот мультфильм. Однако, я, уточнив продолжительность ленты (107 минут!), долго отмахивалась: да где ж взять столько времени?

Вчера сдалась, посмотрела и… пожалела, что не сделала этого сразу. Мультик чудный! Совсем свежий: мировая премьера состоялась в марте нынешнего года. Выход на DVD ожидается в августе.

 Сюжет его, в принципе, прост: хамелеон Ранго попадает в невероятный жизненный клубок событий: его едва не задавила машина, едва убили, он чуть не стал добычей хищной птицы, его чуть не пристрелили, он всё время как бы на волосок от гибели; вдобавок он невероятно одинок, его маленький уютный мирок разлетелся вдребезги, у него тьма своих проблем, он очень несчастен, ему позарез нужна вода, потому что он из рептилий и без воды ему никак, а встреченный на трассе полуперееханный машиной броненосец-философ даёт ему ориентир не на воду, а для начала на… грязь.


И Ранго  по принципу «из грязи в князи» после злоключений оказывается в городе Грязи, где давно ждут героя, потому что в Городе нет воды и её очень мало осталось в местном Грязном банке. «Уважаемые грязнули!» -- начинает свои речи мэр города… В этом странном городе, населённом разными звериными представителями, неожиданно для себя Ранго становится шерифом. Его почти предсмертное паническое бегство от настигающей Птицы, терроризирующей Город, когда он снова на волосок от гибели, для жителей выглядит совсем иначе. Они восторженно замерли в окнах: «Смотрите! Как он гоняет Птицу! Он не боится!» И... совершенно случайно Птица гибнет под обломками рухнувшей башни. Однако все поздравляют именно Ранго, потому что в глазах жителей он -- настоящий долгожданный герой. Он, конечно, готов со всеми вместе радоваться счастью, как вдруг слышит тоненький голосок: «Ты убил Птицу. Птица мёртв. Теперь придёт Змей…. Можно я возьму твои сапоги, когда тебя убьют?» Ранго -- в шоке, а приключения только разворачиваются… Не надейтесь: сюжет  пересказывать не буду -- смотрите сами! Причём уверена, что сколько будет зрителей у этого мультфильма, столько и разных впечатлений -- именно такое явление всегда сопровождает талантливые творения.

Фантастический чудный видеоряд мультфильма производит грандиозное впечатление. Это не просто мультфильм -- это целый мир с огромным количеством персонажей! Во время просмотра невольно вспоминаются и «Звёздные войны», и «Властелин колец», и разного рода вестерны. Но дело даже не в том, что вспоминается при просмотре, а в том, что по-взрослому осознаешь: каждый доллар из вложенных в ленту $: 135,000,000 потрачен не зря и работет: прорисован буквально каждый кадр придуманного и продуманного до крохотных подробностей мира. Каждый локон, каждая чешуйка, каждая капля -- это выглядит очень зрелищно, просто глаз не оторвать от экрана!

 Впрочем,  при такой творческой команде талантливых людей, которые создали "Ранго", по-другому, наверное, и быть не могло.

Режиссура мультфильма – 
  Гор Вербински (США, 47 лет). Если сразу не припоминаете, кто такой, то уж если не видели «Пиратов Карибского моря», то, наверняка, слыхали – это его. Впрочем, в  активе Гора Вербински не только "Пираты...", но и другие интересные ленты тоже.

 Хочется сказать ещё и о музыке. Потому что музыка в мультфильме "Ранго" – это вообще, как говорится, отдельная песня. Ханс Флориан Циммер (52 года, США), немецкий кинокомпозитор --  просто волшебник. Иногда во время просмотра даже думалось, что если отключить в «Ранго» видеоряд и оставить просто музыку, то и тогда впечатление будет колоссальным. Кстати, мой сын знает творчество Ханса Циммера  по хорошим компьютерным играм – талантливый композитор пишет очень много музыки именно для игр. Да и его музыка к фильмам укладывается в о-о-очень солидный список.

Роли в «Ранго» исполняют: Джонни Депп, Айла Фишер, Эбигейл Бреслин, Нед Битти, Альфред Молина, Билл Найи, Стивен Рут, Гарри Дин Стэнтон.

 И напоследок: «Ранго» --  хотя и мультфильм, но он отнюдь не для малышей. Он наполнен массой приключений, символов и иносказаний. Лучше предложить его смотреть подросткам. И сами посмотрите. Скучно не будет.

 

 

Tags: кино, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Целебный ковёр

    расстелил май в моей усадьбе, украсив пространство одуванчиками. Ранней весной я успела накопать и насушить кореньев. А нынче - море цветов. И уже…

  • Спешите видеть!

    Еще несколько дней и всё исчезнет навсегда. До следующей весны. Цветёт вишня: Хотя насчёт самих вишен (ягод) при нынешних природных катаклизмах…

  • Гипнотические буквы

    Вот так идёшь после полевых работ в наш затерянный среди партизанских лесов супермаркет за чем-то вкусным.Потому что надо. Надо наградить своё тело…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments