Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Велосипед

Когда Таня и Женя поженились почти пять лет назад, счастливые родители, сбросившись финансами, подарили детям однокомнатную квартиру. 18 квадратных метров нового семейного гнезда предполагалось наполнить счастьем, уютом, детским писком и прочими атрибутами. Однако...



На часть свадебных денег Женька купил себе новый горный велосипед и, прикатив его гордо в своё новое семейное гнездо, пристроил рядом со старым боевым конём велосипедом. Он вообще-то велофанат. Велосипеды -- это просто часть его жизни, просто часть его самого -- это с детства. Таня тоже любила кататься. Раньше, в прошлой дозамужней жизни, когда была посвободнее и не имела бытовых супружеских хлопот.

К велосипеду она сначала отнеслась с недоумением: места на 18 квадратных метрах при отсутствии полноценного коридора было маловато даже для одного имеющегося велосипеда, потому что ещё здесь разместились диван и большой стол, и компьютер, и кресло, и телевизор, и холодильник... Два велосипеда создали сложную траекторию передвижения по комнате.

-- Любимый, -- сказала ласково Таня через полгода, -- ты бы не мог куда-нибудь деть свои велосипеды? Я об них почти каждый день ударяюсь то ногой, то локтем...У меня вот даже синяк есть...
-- Так ходи аккуратно, моя кошечка, учись ходить плавно, как лебёдушка, -- широко улыбнулся в ответ Женька. -- У меня учись: я же не ударяюсь! Да и вообще: куда я их дену, радость моя? Ты что? Не покупать же гараж для великов?

Потом прошло ещё какое-то время. Ситуация накалилась и усугубилась. Два велосипеда по-прежнему  в комнате. Вдобавок летом горный велик что-то заартачился, и Женька его разобрал, чтобы перебрать детали и отремонтировать. Велик роскошно лёг посреди комнаты, заняв свободное пространство. А поскольку Женька часто работает допоздна, а на выходные хочется отоспаться, то ремонт длится с лета и всё никак...
Они несколько раз ругались по-крупному. Таня отказалась убирать в комнате, пока здесь велосипеды и уже дважды уходила жить на несколько дней к родителям. Женька в отместку тоже несколько ночей ночевал у друга. Без велосипедов :)

Общие знакомые пытаются что-то им советовать. От этого становится только хуже. Оба боевых коня    велосипеда деть некуда. У родителей Тани небольшая двухкомнатная квартира -- им там велосипеды совершенно ни к чему. А родители Женьки живут далеко, в сельской местности, куда нужно долго ехать маршруткой.

Ситуация как будто патовая. По всей видимости, семейное счастье там висит на тонком волоске. А ситуация сродни той, о которой я писала раньше Разводные хобби  Возможно, в таких случаях помощь оказал бы психолог. Или хотя бы знание психологии. Но психологию у нас изучают не все и не везде :)


Tags: жизнь
Subscribe

  • Спешите видеть!

    Еще несколько дней и всё исчезнет навсегда. До следующей весны. Цветёт вишня: Хотя насчёт самих вишен (ягод) при нынешних природных катаклизмах…

  • Гипнотические буквы

    Вот так идёшь после полевых работ в наш затерянный среди партизанских лесов супермаркет за чем-то вкусным.Потому что надо. Надо наградить своё тело…

  • Вы заметили?

    Сегодня, оказывается, что уже прошло сто дней этого года. Получается, что треть года мы уже прожили. И как вам этот срок? Быстро промчался или дни…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments