Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Мужское счастье

...в его сутулой спине было что-то знакомое. Мужчина в камуфляжной куртке впихивал последние в этом году какие-то глупые рекламки в почтовые ящики моего подъезда. Обернулся. Уставился узнавающе:
-- Ты, что ли?
-- Я. Юра -- ты?
-- Ну да. Сколько лет! Сколько зим! С наступающим!


-- И тебя -- также.
Обменялись поздравлениями, спускаясь вместе во двор.  Юра заметно прихрамывал. Мы не виделись лет двадцать или больше, и он из бравого парня превратился в лысого и обрюзгшего предпенсионного старика. Конечно, и я далеко не та девочка, но себя ведь  всегда видно хуже :). Поинтересовалась, где живёт. Оказалось -- всё так же, в общаге.
-- Но мне теперь -- кайф! -- гордо сообщил он. -- Я приватизировал эту комнату. Приходи в гости -- увидишь. И подружку какую-нибудь захвати.
Я смеюсь:
-- Юра! Окстись! Какие подружки?! Мои подружки давно замужем, а некоторые уже и за внуками портфели в школу носят. А ты так и не нашёл свою половину?
-- Эх! -- он слегка грустнеет и моргает выцветшими глазами в сеточке мелких морщин. -- Девок-то много, да...Ты же помнишь мои критерии?
-- Да помню-помню! -- Освежаю вслух воспоминания. --  Чтоб не старше 25-ти, чтоб материально обеспеченная, чтоб без детей, чтоб без проблем со здоровьем, чтоб борщ умела варить, чтоб ни в коем случае  ноги не кривые и желательно подлиннее, чтоб...
-- Да я уже несколько подкорректировал требования, -- доверчиво признаётся Юра. -- Скажу по старой дружбе, что мне уже бы и сорокалетняя подошла. Они бывают очень даже... Но тебе этого не понять.
-- Так что ж ты -- снова один под Новый год?
-- Ну ты даешь! -- он смотрит на меня потрясённо. -- А интернет?! А скайп зачем?! Скайп -- это такое чудо! Да и вообще -- интернет. Сколько там одиноких баб! Я там востребован на все сто! Ты даже и представить себе не можешь!
-- Наверное, не могу. Но, Юра, у тебя  ведь дело к 60-ти. Тебе бы чего-нибудь хотелось особенного на свой юбилей? Или на приближающийся Новый год?
-- Да! Да! Да! -- у него загораются настроением потухшие глаза. -- Толпу девок! Но это нереально, детка. Это всё равно -- как разместить айсберг на экваторе. А мою  мечту ни один Дед Мороз не выполнит. Потому что мне бы хотелось усадить за один длинный стол всех девок, с которыми у меня были "отношения". Ох и стол бы получился! Они бы сами его накрыли и уставили вкуснятиной. Ах, какие поварихи среди них мне попадались!  И я бы сидел во главе этого стола и любовался. Ведь у каждой была своя "изюминка". Эх, да что с тобой говорить. Вам, женщинам, никогда нас, мужиков, не понять.

Он рассмеялся, махнул приветственно рукой и, перехватив поудобнее рабочую сумку, похромал навстречу интернету, скайпу и своему мужскому счастью...


Tags: жизнь
Subscribe

  • То, что меняет жизнь

    Случайно за приобретением витаминов разговорилась с девушкой. Девушка с виду полненькая, кругленькая вся такая, но весёлая, энергичная. Она…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Белые джинсы

    мои были долго неубиваемы.Фирма хорошая их пошила. Надевала в люди нечасто. В общественном транспорте всегда ехала стоя:) Потом джинсы стали…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments