Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Буква

На днях в Чернигов приезжала знаменитая Ада Роговцева, и во время интервью коллега поинтересовалась, почему ей дали такое дивное имя -- Ада? И мы узнали удивительную историю.


...Когда она родилась, то имя ей родители  не могли подобрать никак. Спустя какое-то время решили всё же назвать Людмилой. И пошёл её отец с маминым братом регистрировать ребёнка в ЗАГСe. Было это в Одессе. Жара. Отец с шурином шли от одного пивного киоска к другому и пока дошли до ЗАГСа, новоиспечённый отец совершенно забыл, как же нужно назвать дочь. Начал вспоминать, а шурин ему и говорит: "Да что ты паришься! Я сейчас с такой классной девкой встречаюсь! Её зовут Адда! Она замечательная! Давай и твою дочку так назовём!" Такое имя и записали в свидетельстве о рождении.
Когда же отец вернулся с документом домой, вспоминает Ада Николаевна рассказы родственников, мама пришла в неописуемый ужас. Она расстроилась, накричала на отца и отправила его назад в ЗАГС с категорическим требованием (и здесь -- внимание к фразе!):
-- Иди и пусть там всё исправят!
Отец ушёл, потребовал у работников ЗАГСа исправить запись. И они исправили.... Они зачеркнули в имени Адда одну букву "д" и шлёпнули печать: "Исправленному верить". Это был 1937-й год. И так Ада Николаевна и осталась по жизни с этим удивительным документом и со своим редким именем. Вот что значит -- правильно строить фразы :) Но зато страна получила потом замечательную актрису с запоминающимся именем. И Ада Николаевна призналась на творческом вечере, что готовит к выпуску свою новую книгу, которую хотела бы назвать "Адда. Исправленному верить" -- с зачёркнутой буквой "д"
Tags: слово
Subscribe

  • Она снова пришла

    и это не про Музу, которая эпизодически приходит к творческим мужчинам. Про Весну. Интересно бы узнать, как и в каком виде или образе вы вдруг…

  • То, что меняет жизнь

    Случайно за приобретением витаминов разговорилась с девушкой. Девушка с виду полненькая, кругленькая вся такая, но весёлая, энергичная. Она…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments