Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Что подарить любимому человеку?

Приятельница, женщина взрослая, самостоятельная, небедная спрашивает совета: что подарить любимому мужчине к Новому году. Что-то из одежды? Аксессуаров? Подороже или подешевле? Если что-то дорогое -- вдруг окажется ненужным. Если дешёвое -- вдруг станет её презирать. У приятельницы -- сплошные комплексы по этому поводу. Я не очень сильна насчёт советов в этой сфере. Поэтому советую подарить что-нибудь нейтральное, в зависимости от степени отношений. Например, хорошую книгу. Она смотрит на меня непонимающе: "Он не читает книг". Мы обе вздыхаем и молчим. Я вспоминаю пронзительный рассказ "Дары волхвов" моего любимого О.Генри, а ещё Марину Цветаеву и цитирую её:"Не дарите любимым слишком прекрасного, потому что рука, подавшая, и рука, принявшая, неминуемо расстанутся, как уже расстались - в самом жесте и дара и принятия, жесте разъединяющем, а не сводящем: рук пустых - одних и полных других - рук. Неминуемо расстанутся, и в щель, образуемую самим жестом дара и взятия, взойдет все пространство ".

Но вопрос подарка для любимых остаётся открытым. Правда, время до Нового года ещё есть.
Tags: жизнь, литература
Subscribe

  • Свет

    Май активизируется дождями, ветрами, тучами, цветами, увеличившимся световым днём. И без света, как ни крути, нам никуда. Приобрела лампы и фонарик…

  • Угощение

    Мне преподнесли такой вкусный подарок, что я тут же вспомнила шутку юмориста Михаила Жванецкого про то, как в Америке на вопрос о том, когда…

  • Удивительное рядом

    Это не голубая вода- капли очередного дождя на листьях чистотела. Аккуратненькие такие и в них отражается небо. + 4 на улице. Весна тормозит:)

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments