Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Лыко в строку

лыко-1



В музее старожитностей, который разместился в Вознесенской церкви Козельца на Черниговщине, много интересных раритетов. Почти каждый достоин отдельного повествования, потому что у каждого предмета -- своя история... Мне очень понравился рассказ экскурсовода о том, чем красили в старину одежду -- она до сих пор, спустя больше сотни лет, сохраняет яркие расцветки. А ещё впечатлила и вот такая старинная посудная утварь. Называлась она соломенниками, хотя делали её не только из соломы, но из  бересты, лозы, лыка... Целая наука была, как это делать. Да и экологическая чистота гарантировалась. Вот и моё лыко в строку :))





лыко-2- 6



Tags: Черниговская область, история
Subscribe

  • Странный сон

    приснился. Без особой интриги, даже без приключений. Но что-то в нём было не то и не так. Сюжет был наполнен разными современными людьми. Это была…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Пока город спал

    под тоннами обильного снегопада, с пяти часов утра на улицах появились коммунальные службы: люди, машины, тракторы. Снегопад начался вчера и шёл…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments