Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

На панели

Жён находят по-разному. На панели -- тоже случается. Именно такая семейная история вспоминается у моих знакомых со смехом и шутками. Но ведь случилось...


Дело было в далёких 80-х. У Тани, студентки строительного ПТУ, в большом городе на рынке однажды украли стипендию. Всю и сразу. Таня в свои 16-ть была с деньгами на Вы и шёпотом, хранить их не умела.  Пошла купить себе приличную обувку и вот... когда дело дошло до покупки, оказалось, что потрёпанный кошелёк из сумочки исчез вместе с содержимым.

Таня впала в такой пессимизм, что не передать: в селе оставалась мама с младшим братишкой, отец давно испарился в неизвестном направлении и просить денег у матери было не то что стыдно, а просто даже невозможно. И всё тут.

Вернувшаяся с рынка Таня безутешно  рыдала на койке в общежитии, потому что до следующей стипендии был почти месяц, а жить -- как? Девчонки утешали как умели. А одна задумчиво сказала: "Ну что, Танюха, теперь тебе одна дорога -- на панель!"
-- Это куда? -- подняла опухшее зарёванное лицо Таня.
-- А туда, куда приличные девушки ходят, -- рассмеялась соседка по комнате.
-- И что? -- спросила Таня.
-- Деньги ведь тебе нужны?
-- Нужны.
-- Ну так и иди, Будут тебе деньги. -- И она назвала место на пересечении улиц, где нужно появиться вечером и немного постоять.
-- И что? -- спросила Таня.
-- А там дальше видно будет. По ситуации, -- ответила приятельница.
И Таня пошла через день. Стояла, переминаясь с ноги на ногу недолго, не больше получаса. Потом рядом появился мужчина лет 30-ти. Обошёл её вокруг, осмотрел, подмигнул. Таня опустила глаза -- было неприятно.
-- Ну что? Пошли ко мне? -- спросил мужчина.
-- Пошли, -- обречённо вздохнула Таня.
Он привёл её в свою однокомнатную не очень ухоженную квартиру. Спросил, что она будет пить. Оголодавшая Таня пискнула, что не отказалась бы от чая... Мужчина хмыкнул и показал, где ванная. Таня ушла в ванную. Зашумела вода...
Мужчина привычно накрыл как умел неприхотливый стол, разложил старенький диван. Включил музыку и торшер. Прошло полчаса. Вода в ванной шумела. "Чистюля, --- хмыкнул он. -- Ну-ну. Посмотрим." Прошло  10 минут. Потом ещё 20. Потом он всерьёз забеспокоился. Ему стало не по себе: что она там делает? Вроде чистенькая такая девочка... Прождав на нервах ещё 15 минут, он постучал в дверь ванной...
-- Заходите! Принимайте работу! Я уже почти закончила, -- прозвучал звонкий голосок.

Саша зашёл и остолбенел: раскрасневшаяся от работы, сдувавшая падающие на лицо русые пряди Таня... домывала  панели в его просторной ванной. Панели эти не видели ни щётки, ни порошка со времени сдачи строителями дома. Мыть эти чёртовы панели Саше и в голову не приходило. Не то чтобы он был грязнуля, но всё же...
***
Диалог, который произошёл между ними можете представить сами. Знаю, что Саша хохотал до слёз. А Таня плакала. И он выручил её деньгами, и провёл до общежития. А потом дело закончилось свадьбой и у них уже давно выросли и стали взрослыми двое детей. Вот такое случается на панели...:)




Tags: жизнь
Subscribe

  • Удивительное рядом

    Это не голубая вода- капли очередного дождя на листьях чистотела. Аккуратненькие такие и в них отражается небо. + 4 на улице. Весна тормозит:)

  • Тройка удальцов

    Весна бывает так стремительна, что мы не успеваем наблюдать превращения. Но в эти дни времени для наблюдения полно, потому что у нас погода похожа на…

  • А у нас валит снег

    А у вас? Синоптики не ошиблись: дождь сменился снегопадом. И это 24 апреля!

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments