Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Охота

маслята

Недавно у меня был один из самых удивительных дней в моей совершенно не грибной жизни. Поход за грибами, конечно, обещал быть грибным, но на такое я не рассчитывала. Мухоморов тоже было приличное количество. И белые гордо торчали в траве по одиночке. И подберёзовики. Но маслята своим количеством превзошли всех! Так сказать, просто шапками забросали!

Когда я нашла, обойдя вокруг небольшой сосенки, 32 маслёнка, то была слегка шокирована массой. Но через несколько минут...

 

обойдя вокруг другой сосенки, я встретила их 42 штуки. Но и это не было пределом! Рекорд же этого дня побили две рядом растущие сосенки: я ходила и ходила вокруг них со своим ножиком-финкой... собирала и собирала...Они же гордо шли гурьбой мне навстречу и некуда от них было деться! И вот он грибной рекорд (для меня): вокруг двух сосен были собраны 64 прекрасных маслёнка! :)

Грибная охота удалась. Не скажу, что мне так уж охота было их чистить, варить и жарить. Но зато замечательными грибами были порадованы несколько друзей и знакомых -- им тоже досталось :)

Tags: Черниговская область, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Целебный ковёр

    расстелил май в моей усадьбе, украсив пространство одуванчиками. Ранней весной я успела накопать и насушить кореньев. А нынче - море цветов. И уже…

  • Спешите видеть!

    Еще несколько дней и всё исчезнет навсегда. До следующей весны. Цветёт вишня: Хотя насчёт самих вишен (ягод) при нынешних природных катаклизмах…

  • Гипнотические буквы

    Вот так идёшь после полевых работ в наш затерянный среди партизанских лесов супермаркет за чем-то вкусным.Потому что надо. Надо наградить своё тело…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments