Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Без эротики

Таймассаж-1-0318


По профессии Игорь Чусь - экономист. Живёт и работет в Чернигове. Но мир его увлечений очень широк: в нём есть место и боевому искусству айкидо, и искусству фотографии, и велосипедным путешествиям, и даже… тайскому массажу. Нынешней осенью я увидела его показательное выступление на VI-м Черниговском фестивале боевых искусств. Выступление вызвало шквал алодисментов и стало поводом для встречи. И вот мы пьём кофе с шоколадом в уютной черниговской квартире Игоря. Рядом расположился любимец хозяина - пес Тим. Я расспрашиваю о тайском массаже, экзотике и далёком Таиланде, где Игорь прошёл обучение у мастеров. Но путь к этому обучению оказался сложным и удивительным. Потому что сначала…

Сначала была травма позвоночника






Игорь считает, что так распорядилась судьба. Очень давно его, третьеклассника, ехавшего на велосипеде, сбила машина, за рулём которой был пьяный водитель… После этого было длительное лечение, растянувшееся на годы, потом -- операция на позвоночнике, потом инвалидность ... Но… несмотря на удачную операцию и оптимизм врачей, Игоря не покидала боль. И его совершенно не устраивала вторая группа инвалидности. Поэтому в поисках средств от этой проклятой боли он постоянно занимался физическими упражнениями, увлекся боевым искусством айкидо, йогой, был пациентом многих черниговских массажистов. А однажды попал на приём к женщине, которая практикует тайский массаж.

- Это и стало толчком? – интересуюсь я, замечая, что в Чернигове тайский массаж – явление экзотическое.

- Да, -- отвечает Игорь. – И, чтобы внести ясность, скажу, что настоящий хороший тайский массаж является экзотикой не только для Чернигова -- в других городах мастера этого вида массажа также редкость. Даже в Киеве. Да и в самом Таиланде - тоже. Обычных салонов – великое множество. Наплыв туристов и спрос чрезвычайно способствуют их разнообразию. Но... поток есть поток. Зачастую в таких салонах-"забегаловках" речь о настоящем тайском массаже у настоящего мастера даже не идёт. Это подобно массажу в больнице, когда работает один массажист, а под дверью у него очередь из двух десятков человек. Это касается и любознательных туристов. Тайский массаж, к тому же, --  гораздо более энергоёмкая процедура, чем традиционный мануальный массаж. И когда ты попадаешь на приём к мастеру, который в течение дня принимает лишь нескольких человек и оказываешься среди этих счастливцев, то только тогда можешь оценить по-настоящему, что такое тайский массаж. А для туристов…Скажу одно: там где правит коммерция, не найти настоящего качества.


Таймассаж-2-337


- То есть тайский массаж Вам помог восстановить здоровье?
- Да. Я понял, что для моей спины - это лучшее из того, что может быть. И решил овладеть этим искусством сам. Начал искать хороших мастеров.



Таймассаж-3-0342


- А как попали в Таиланд?
- Сначала нашел в Интернете информацию о мастере, который живёт в Италии. Списался с ним. Он меня пригласил к себе в Милан. А я же экономист, поэтому сел и подсчитал, в какую сумму мне этот визит обойдется. А потом прикинул стоимость поездки в Таиланд. И сумма получилась практически одинаковая. Потому что в Милане отели дорогие, а в Таиланд лететь далеко, но жильё там дешевле. Поэтому я подумал: зачем мне мастер в Милане, если можно поехать к тем, кто учил его ... (улыбается. - Авт.). И впоследствии я нашел в интернете девушку из Новосибирска, которая прошла курс обучения в Таиланде. Она и посоветовала мне школу именно в городе Чонг Май. И когда я туда добрался, то понял, что меня сам Бог туда привел. Потому что школа маленькая, помещения маленькие, учитель занимается с каждым учеником индивидуально. Сначала он показывает, как делать массаж, на тебе. Потом ты делаешь массаж учителю, и он тебя исправляет. Потом мы, студенты, делаем массаж друг другу, а учитель садится рядом и снова терпеливо поправляет наши движения. Но вообще школа, где я учился, больше рассчитана на японцев.
У этой школы своя интересная история. Но об этом в другой раз.

Таймассаж-4-356



После массажа спины исчез ... простатит

- Игорь, -- интересуюсь дальше. -- теперь Вы практикуете тайский массаж здесь, в Чернигове. Кто Ваши клиенты?

-- Обычно к массажисту приходят люди с проблемами в шее или позвоночнике. Ко мне - тоже. И обычный мануальный массаж выполняется именно на этой части тела. В тайском же массаже к спине приступают, как правило, где-то через полчаса, а иногда и через час. И вообще первый сеанс является ознакомительным, потому что человек сначала очень, так сказать, зажат энергетически. Пройдя через проблемы с собственной спиной, я убедился, что благодаря арсеналу определённых техник для спины является лучшим именно тайский массаж. Потому что при этом массаже прорабатывается не только верхняя часть спины, но используя скрутки, продавливания, растяжения и другие приемы, можно положительно влиять не только на позвоночник, но и на разные органы тела.

- Вам приходилось наблюдать какие-либо оздоровительные эффекты у своих подопечных?

- Иногда происходят неожиданности и получаются удивительные результаты . Например, у одного мужчины после нескольких массажей спины исчез ... простатит. У другой молодой мамы были сложные роды, и она неоднократно обращалась к врачам, чтобы пройти довольно дорогие и болезненные процедуры. После тайского массажа она забыла о своей проблеме. Один местный бизнесмен доработался до такого перенапряжения всего организма, что начал спать по полтора часа в сутки, его мучили невероятные боли в спине, он начал хромать, но к врачам не шел -- боялся. После нескольких сеансов тайского массажа оказалось, что я добавил к его сну полтора часа, он стал чувствовать себя гораздо лучше, приободрился, его перестала мучить невыносимая боль и мне приятно видеть, что это теперь совсем другой человек. А ещё у одной женщины даже изменилось после сеансов тайского массажа выражение лица: она теперь выглядит на 10-15 моложе. Она удивляется, но такое и для меня в диковинку.

- Видеть такие результаты - это приятность.

- Да. Но я бы не сказал, что это полностью моя заслуга. Просто я себя чувствую как бы продолжателем того большого и важного дела, которому меня научили мастера тайского массажа. Ведь когда ты выполняешь массаж, то входишь в особое духовное состояние -- это своеобразная медитация.

Без эротики

- Игорь, я слышала, что тайский массаж не выполняется на раздетых людях. Это правда?

- Да. Это традиция. Классика. Клиент должен быть в одежде. Есть, правда, разновидность этого массажа - масляный массаж, но ... это совсем другое. В основном -- в угоду туристам-европейцам. Любят они это, хотят - пожалуйста! Но классический тайский массаж выполняется только на одетом человеке. Потому что массажем этим занимались сначала в буддистских монастырях и касаться голого тела там было нельзя. Ну а сейчас в угоду туристам -- чего только в Таиланде нет! Есть всё.

- Поэтому, наверное, туда и летит поток туристов?

- Конечно, потому что это место, где удовлетворяются любые прихоти и фантазии. В том числе и сексуального плана – девочки, мальчики, трансвеститы, пары – всё, что хочешь, ты можешь там получить на час, на день, на ночь – лишь бы деньги.… Однако существует прочная традиция настоящего тайского массажа -- только в одежде. И традиция эта нерушима. Я встречал у нас рекламу заведений, которые обещают клиентам тайский массаж и знаю, что это просто завуалированные публичные дома, где о настоящем тайском массаже речи нет. В Таиланде же, если это серьезный салон, то там не будет никакого намёка на эротику или секс -- это недопустимо в классическом тайском массаже. Однако, если посетить «забегаловку», то... там тут же намажут клиента маслом и выполнят ему всё, что он захочет и о чём попросит. Но это ведь не будет тайским массажем ни в коем случае. Коммерция есть коммерция ... (Улыбается. -- Авт.)

- Вы мечтаете снова поехать в Таиланд?

- Я не просто мечтаю -- я собираю деньги для поездки! И своим клиентам говорю: "Вы не мне платите, а себе. Ведь когда я овладею техниками массажа у настоящих мастеров, то приобретённые там знания и умения вернутся к вам через меня. А тем сложным техникам тайского массажа, которые я мечтаю овладеть, здесь, в Украине, не научит никто".

-- Что это за техники?

-- Мечтаю, к примеру, овладеть техникой Ток Сен – это удивительная техника. Этот массаж выполняется специальным деревянным молоточком, изготовленным из чрезвычайно твёрдого дерева. Этим молоточком простукиваются кости человеческого тела. За счёт того, что дерево очень твёрдое, возникает вибрация, которая расслабляет организм и благотворно влияет на него. А ещё интересен мне массаж Гуаша. При его выполнении тело человека становится как бы сплошным синяком – смотреть страшно. Однако это абсолютно безболезненно И благодаря этому виду массажа из организма очень хорошо выводятся токсины. Да и вообще – массажных техник много, потому что история тайского массажа уходит корнями в глубину тысячелетий...

Я благодарю Игоря за интересную беседу и желаю здоровья ему и его клиентам.






с тимом

На фотках: фрагменты показательного выступления Игоря Чуся на Черниговском VI-м фестивале боевых искусств;

Игорь с любимцем Тимом.
Tags: #здоровье, Чернигов, человек
Subscribe

  • То ли будет, то ли нет

    - думаю я, насчитав четыре круглобоких полосатика. И вспоминаю историю, рассказанную лет пять назад одной селянкой. На дедовской усадьбе они с…

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

  • Конспиратор

    Шла по улице. Навстречу - полузнакомый селянин. Остановил приветствием и каким-то вопросом.Ну и попутно мы поговорили о погоде, климате и видах на…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments