Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Вековая ошибка

Вознесен церковь

Вознесенская церковь в Козельце на Черниговщине (на фото) -- один из прекраснейших памятников архитектуры. Сооружена в 1874 г. Сейчас внутри храма -- музей украинского ткачества и всяких старожитностей: там есть на что посмотреть. Нам на прошлой неделе устроили замечательную экскурсию. Но, оказывается, табличка на самом храме отлита (ещё в советские времена!) с грандиозной ошибкой.


Ошибочка получилась...ровно на 100 лет. Воистину: написано пером -- не вырубишь и топором.

Меня такая ошибка очень впечатлила: ну, подумаешь, 100 лет -- туда, 100 лет -- сюда. Ведь что такое для истории 100 лет -- так, миг между прошлым и будущим...:) Вот она, табличка:

Табличка-ошибка


И как по мне, так уже одна эта табличка стоит того, чтобы здесь побывать и увидеть всё собственными глазами. Раритет, так сказать.

Сказала коллегам об "открытии". А одна из них серьёзно отвечает, что никогда никаким табличкам и интернетным "гуглам" не доверяет, а имеет в домашней библиотеке старый советский (!) справочник, где про все храмы и памятники чётко и без ошибок указано, что, кто, где и когда...
Tags: Черниговская область, архитектура, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • То ли будет, то ли нет

    - думаю я, насчитав четыре круглобоких полосатика. И вспоминаю историю, рассказанную лет пять назад одной селянкой. На дедовской усадьбе они с…

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments