Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Живая вода

колодец-ж

Именно так хочется назвать живительную влагу из старинного колодца на маленьком хуторе. За колодцем заботливо ухаживают живущие поблизости хозяева. Меня умилил этот крохотный декоративный плетень. Ручная работа ведь! И я знаю, что человек, сделавший его, имеет очень мало свободного времени -- он очень занятой человек. Но вот -- нашёл время и украсил колодец.  Вода в нём в жаркий летний день кажется удивительно живой. Кружка такой воды -- и ты готов идти, бежать, ехать дальше... Никакая вода из пластиковых бутылок не идёт в сравнение с водой из настоящего колодца. В старину ведь колодцы рыли не где-нибудь, а в правильных местах.



Я с недавнего времени коллекционирую колодцы и рассказы о них. Хотя правильнее будет это назвать пока что просто собирательством. Во дворе у моего деда до сих пор сохранился старинный колодец с настоящим "журавлём". А вашем детстве колодец был? Или, может, и сейчас вам повезло пить чистую воду из собственного колодца? Поделитесь воспоминаниями о колодцах, если имеются.

А один из моих друзей рассказал, что его, маленького, однажды дед еле успел поймать за ногу, когда малыш уже летел в колодец -- всё Бабу-Ягу в глубине высматривал...

Tags: Черниговская область
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments