Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Жара и галки

Купание


Вчера после обеда на Чернигов снизошла прохлада, и пролился скромный дождь. Обещанная рекордная жара напугала многих. И я заметила, что жаркую погоду плохо переносят даже выносливые птицы. Когда пошёл дождик, в парке наблюдала занятное зрелище из жизни галок.

Как только у скамейки образовалось нечто подобное луже, туда устремилась галка. Водицы было -- кот наплакал. Но галка стала купаться! Это надо было видеть! Она макала в лужу головку с разных сторон, хлопала по воде крыльями, топала лапками -- купание было по всем правилам! Ей даже было начихать на мой щёлкающий фотоаппарат :)





Вот она -- благословенная лужа!

Благословенная лужа



А вот он и хлеб насущный -- кусочек обронённой кем-то еды. Галка трудилась несколько минут над его переработкой. "Коллега" наблюдала...


Еда-1


Трапеза на скамейке не удалась -- галки переместились на траву. А там уже оказались конкуренты...

Еда


Какая ж еда без драки? Всё -- как у людей :) Разборка была по полной. Но я как-то не уследила, кто победил и кому достался лакомый кусочек...

Перед дракой



А потом героиня фотосессии продемонстрировала мне, что умеет не только летать, но и бегает -- будь здоров. На короткие дистанции :))

Пробежка







Tags: природа
Subscribe

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments