Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Гостья из Канады

Рудбекия


...мне малость стыдно, что я такая неграмотная в цветочном царстве. Уже не первый год наблюдаю на дачах и в поместьях удивительно красивые цветы. Высокие, неприхотливые, очень красивые, они терпеливо переносят не только серьёзные морозы (а нынешней зимой в этих местах было до -34 градусов!), но и ужасную засуху, которая периодически преследует неофитов-аграриев. Мне важно, что это растение кра-а-а-а-асии-и-и-и во:), что оно многолетнее, не требует от меня особого ухода и великодушно прощает неполив.




И только недавно Sputnik мне назвал "фамилию" цветов -- это рудбекия. Что и говорить: приятно с растением познакомиться поближе и узнать его имя :)
Интернет мне сообщил, что оказывается, этот цветок появился в Европе ещё в XVII-м веке, когда рудбекию доставили вместе с компанией американских многолетников тогдашние садоводы. С той поры выведено множество сортов рудбекии. А я удивляюсь тому, насколько гармонирует с этим цветком-иноземцем одеяние отечественных бабочек и пчёл :).

Мне бы с лейкой бегать вдоль грядок, поскольку влаги в земле уже почти не осталось -- засуха -- а я --- с фотоаппаратом... :) Надеюсь, рудбекия простит. В очередной раз :)


Рудбекия и бабочка







Tags: природа
Subscribe

  • Синхронизация

    Наверное, мы иногда синхронизированы с предметами, которые нас окружают годами. Хотя зачастую и не замечаем этого. А чтобы заметить и прочувствовать,…

  • Тайник

    Хата бабушкина давно стояла неприкаянной. Родственники последние десятилетия наведывались нечасто. В основном весной и по осени - посадить картошку,…

  • Сенека советует

    У меня есть несколько изданий-малюток, которыечасто со мной путешествуют, потому что спокойно умещаются в кармане, весят мизер по сравнению с…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments